☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ZENBnoodleと鶏チャシュー

2021年06月16日 | 日記


今月ご紹介している 黃えんどう豆100%の麺 『ZENBnoodle』



サテソースで味付けし、鶏チャーシューと一緒にご試食いただいております
チャーシューのタレをプラスし、五香粉もかけると さらに美味しさアップです



『じゃがいもとパプリカの中華風煮物』



『春雨サラダ』



『グレープフルーツのムース』


生徒さんの声

鶏チャーシューはごはんにも酒のつまみにもとてもいい一品でした。
漬け込んで焼くだけというのもとてもうれしい

鶏チャーシュー オーブンで作るのをやってみたいです。定番にしたい。
パプリカの煮物のおいしさにびっくり煮物での使い方が意外でした。
グレープフルーツはさわやかで夏向き

以前からチキンの脂の取り除く方法を知りたかったので良かったです。
パプリカの煮物は発見です。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ガス局さんのお料理教室 | トップ | 一人ずつチャレンジ『あんか... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。