4月からスタートした 作り置きおかずのレッスン
主婦の方々は なんとなくは作り置きおかずを作ってましたとのこと。
今回のレッスンはどれもボリュームのあるおかず。
さらにレパートリーが増えたととても喜んでいただきました。
アレンジする主菜となるおかずは 使う食材の数が少なくてもOK
忙しいときは忙しい時なりのおかずを作りましょう
生徒さんの声
肉団子がふっくらしていておいしかったです。作り置きしておくといろいろなアレンジがきいて
毎日の食事・お弁当にと活用できそうです 今までは味付けして団子の冷凍でしたが
加熱したほうが楽ですね。
とってもおいしかったです
夜は 基本の家庭料理のレッスン
まずはご飯の炊き方、卵焼きなどのレッスン
作り置きおかずは 手間をかけずに 美味しい料理を作っていただきますが
このレッスンでは 丁寧に作ることで 自分に自信が付き、自分を褒めたくなる 美味しい料理を作っていただいてます
主婦の方々は なんとなくは作り置きおかずを作ってましたとのこと。
今回のレッスンはどれもボリュームのあるおかず。
さらにレパートリーが増えたととても喜んでいただきました。
アレンジする主菜となるおかずは 使う食材の数が少なくてもOK
忙しいときは忙しい時なりのおかずを作りましょう
生徒さんの声
肉団子がふっくらしていておいしかったです。作り置きしておくといろいろなアレンジがきいて
毎日の食事・お弁当にと活用できそうです 今までは味付けして団子の冷凍でしたが
加熱したほうが楽ですね。
とってもおいしかったです
夜は 基本の家庭料理のレッスン
まずはご飯の炊き方、卵焼きなどのレッスン
作り置きおかずは 手間をかけずに 美味しい料理を作っていただきますが
このレッスンでは 丁寧に作ることで 自分に自信が付き、自分を褒めたくなる 美味しい料理を作っていただいてます