☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

作り置きおかずのレッスン 人気です!

2017年04月11日 | 日記
4月からスタートした 作り置きおかずのレッスン

主婦の方々は なんとなくは作り置きおかずを作ってましたとのこと。

今回のレッスンはどれもボリュームのあるおかず。
さらにレパートリーが増えたととても喜んでいただきました。

アレンジする主菜となるおかずは 使う食材の数が少なくてもOK
忙しいときは忙しい時なりのおかずを作りましょう

生徒さんの声

肉団子がふっくらしていておいしかったです。作り置きしておくといろいろなアレンジがきいて
毎日の食事・お弁当にと活用できそうです 今までは味付けして団子の冷凍でしたが
加熱したほうが楽ですね。

とってもおいしかったです




夜は 基本の家庭料理のレッスン




まずはご飯の炊き方、卵焼きなどのレッスン

作り置きおかずは 手間をかけずに 美味しい料理を作っていただきますが

このレッスンでは 丁寧に作ることで 自分に自信が付き、自分を褒めたくなる 美味しい料理を作っていただいてます


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 角太郎ハウスに行ってきました! | トップ | 基本の家庭料理 土日のみス... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。