☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

イカと里芋でいろいろ

2024年01月23日 | 日記
イカと里芋を使っていろいろ レッスン




いかは『イカとピーマンの炒めもの』、天ぷら、サラダ、ゲソ焼き、煮物で 下処理や加熱のポイントをレッスン
塩辛の作り方もご紹介しながら、炒った肝でチャーハンも。



里芋は 田楽、煮物、サラダ 茹で方や皮の剥き方のポイントをご紹介

『油麩の卵とじ』も一緒に作りました

生徒さんの声
いかの下処理は魚よりまな板も汚れずいいなぁと思いました。いかはサラダにも煮物にもできて
マスターしたいと思いました。
里芋は乾かせばかゆくならない事に感動しました
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お孫さんに作ってあげてください | トップ | 簡単おやつをつくろう♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。