☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

セロリと赤ワインで深みをプラス

2020年06月05日 | 日記


ミートソースのレッスン

今日は 本格的なパスタソースを作ります

作り置きおかずの『ミートソース』の場合は 簡単に作るがレシピのポイントなので

今日は 丁寧に・・・野菜を炒めます ちなみに 作り置きの時はレンチンで時短です。

野菜も作り置きは 玉ねぎと人参だけですが、 セロリもプラス。

さらに赤ワインもプラスします。

作り置きのミートソースも美味しいけれど、やはりこっちは味が深い

『ミートソースパスタ』 『メンチカツ』 『食べるチーズスープ』 『スティックレモンケーキ』

生徒さんの声

今日もとてもおいしくいただきました。先生のレッスンは食材をムダなく使い切ることが
できるので、毎回すごく勉強になります。メンチカツ、自宅でも作れるように揚げ物頑張ります。

  フライで残るパン粉と卵を使ったチーズスープは「ミルファンティ」というイタリアの料理
        我が家ではフライの翌朝これが定番です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする