ミートソースのレッスン
今日は 本格的なパスタソースを作ります
作り置きおかずの『ミートソース』の場合は 簡単に作るがレシピのポイントなので
今日は 丁寧に・・・野菜を炒めます ちなみに 作り置きの時はレンチンで時短です。
野菜も作り置きは 玉ねぎと人参だけですが、 セロリもプラス。
さらに赤ワインもプラスします。
作り置きのミートソースも美味しいけれど、やはりこっちは味が深い
『ミートソースパスタ』 『メンチカツ』 『食べるチーズスープ』 『スティックレモンケーキ』
生徒さんの声
今日もとてもおいしくいただきました。先生のレッスンは食材をムダなく使い切ることが
できるので、毎回すごく勉強になります。メンチカツ、自宅でも作れるように揚げ物頑張ります。
フライで残るパン粉と卵を使ったチーズスープは「ミルファンティ」というイタリアの料理
我が家ではフライの翌朝これが定番です