☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

お子さんが喜ぶメニューのリクエスト♪

2017年05月22日 | 日記
昨年の12月に煮込みハンバーグのレッスンを行いましたが、都合が悪く参加できなかったYさんからのリクエスト

『煮込みハンバーグ』『にんじんピラフ』



それから『かにクリームコロッケ』



『ホットケーキ




クリームコロッケは 中身を冷凍庫でしっかりと冷やしてから作ります。
手作りホワイトソースにカニ。間違いなくおいしいです

生徒さん声

煮込みハンバーグはハンバーグを作って煮込むだけでとても味がしっかりついていておいしかったです。
にんじんピラフはにんじんの味はそんなにせず、色どりもきれいでお弁当に入れるときれいな色どりに
なると思いました。かにクリームコロッケは初めて作って、外がさくさくしていて、クリームがとろけて
とてもおいしかったです。
ホットケーキは市販のものしかつくったことがなく、シンプルな味で生地の砂糖も調整できるので
家でおやつに作ってみたいです。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする