☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ビギナーなりのオムレツを作ります。

2014年01月11日 | 日記
ビギナーコース 洋食1回目





生徒さんの声

オムレツを作る難しさがわかりました。
じゃがいもが煮方でおいしさが全然違うんだなぁと思いました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

人気のメロンパン

2014年01月11日 | 日記


今月のふんわりパンコースは

『メロンパン』と『チーズクッペ』

メロンパンは パン生地はしっとりとしていて 

カリッとしたクッキーと しっとりのパン 



チーズクッペは フランスパン用の小麦粉を使って

高温で 焼き上げます。

カリッとした表面に もちっとしたパン


どちらも 米粉を使っているからこその 人気のパンです


生徒さんの声

メロンパン(米粉)とチーズクッペ(フランスパン)それぞれの食感が楽しめました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

野菜料理

2014年01月11日 | 日記


野菜満喫コース 久しぶりに男性のご参加です。

ふだんからお料理はされていらっしゃり、野菜料理の
レパートリーを増やしたいとの 

野菜作りの話をしながらのレッスンでした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする