☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

がんばれ 料理男子くん

2013年09月21日 | 日記


ごはんの器が違います

今日の生徒さんO君は 20代前半

ご飯は丼で~

食べっぷりが 見てて気持ちいいです

食べ応えのある チャプチェも あっという間になくなりました。






今月のデザート『はちみつトック』

うるち米でできたトックは スープや鍋に使う食材です。
トックをフライパンで焼いて 松の実とはちみつをからめるだけなんですが
もちもちの食感が好評です


料理男子だったはずのO君 寮生活で 1年ほぼ料理をしていません
お仕事が忙しく レッスンも半年ぶり

『たまねぎを薄切りにして~』の私の声に 

『薄切りって・・・』 と 固まってしまいました




O君の声

久しぶりのレッスンだったので ブランクがありましたが 料理は美味しくできて
良かったです。料理をつくっている時先生にたよりっきりなので ある程度自分で
できるようにしたいです。

0君 また がんばろ~ね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする