こんな材料を使って、何を作るのでしょうか?
答えは、
コチュジャンです。
韓国料理にはかかせないですね。
先日、コリアタウンで購入した、唐辛子粉を使います。
以前、ブロ友さんのキンパssiに、オフ会で、
コチュジャン作りを教えて頂いたのを思い出しながら作ってみました。
詳しい作り方は、過去ログのオフ会の様子をご覧ください!
お醤油、砂糖、お味噌、唐辛子粉だけで
本当に簡単で美味しいコチュジャンです。
混ざり物は、なくていたってシンプル!
これで、石焼きビビンバをつくると、もうたまらん美味しさ。
自画自賛もいいところですけど(笑)
あまり美味しくて、写真を撮り忘れたので
チヂミも焼いてみました。
コチュジャンに、ポン酢醤油が合います。
キンパssi、本当に美味しいレシピをありがとうございました!
インスンはきれいだ
今週から、ギャオで、始まりました。
キム・ミンジュンssi、キム・ヒョンジュssi,が主演していて
チョッと楽しみなドラマです。
今年の夏は、フジTVで韓流α夏祭りと称して
毎日3時間韓ドラを放送するそうです。
「宮」、「美男(イケメン)ですね」、「コーヒープリンス1号店」、「復活」、
「私の名前はキムサムスン」の5作品だそうです。
どれも、いいドラマですよ。
これを機会に、、韓流デビューされてみては、いかがですか~
私は、「美男ですね」だけは、まだ見たことがないので、楽しみです。
教えて下さいな!!
mixiにもUPしたけど
17日にはリュ・シオンが。
その後、19日には羽田にチョ・ソンモが来日したとか。
大阪から同郷の友に東京に会いに上京ついでに
チョ・ソンモにも会いに行ったとか。。。(笑)
辛くはないのでしょうか?
明日から中国の四川省に行ってきます。
ここは辛い料理で有名です。
マーボ豆腐を食べたことがありますが、まさに本場の
味でした。
1週間ほどお会いできません。
寂しいです・・・・・
今、「美男ですね?」観ています。今日観終わりそうです。めちゃ面白いです。
手作り出来るんですね。美味しそう。
ビビンバにたっぷり入れて、混ぜ混ぜするともう止まりません。笑
韓流αは3時間ですか~、凄いです。
私もこの中で見てないのは『美男ですね』だけ。
まだ去年の作品なのでこんな新しいのを民放で、嬉しいです。
美味しそう☆
朝からチヂミが食べたくなっちゃった(^^ゞ
出し入りのお味噌のほうがいいのかな?
買うと日本のお味噌が1キロ買えるくらいのお値段がしているので、こうやって手作りしてみるのもいいかも!
唐辛子の種類は粉ならどんなものでもOKですか?
暑い夏、ちょっとコチュジャンをつければ食欲がわきますね。
手つくりコチュジャン!美味しそうです。
梅雨時には ビリッと 辛い味は いいですね。
チヂミも 食べたくなってしまったわ^^
唐辛子粉なんていうものが売ってるんですね[E:eye][E:flair]
コチュジャン、甜面醤、豆板醤は冷蔵庫に揃ってます[E:coldsweats01]
簡単なら今度作ってみようかしら。
最近、食べるラー油の作り方もTVでよく見ます(笑)
買えないなら自分で作れということですね[E:coldsweats01]
あら、リュ・シウォンssiが東京に…
先輩いつから、韓流ファンに!?(笑)
でも、私は、シウォンssiは、好みじゃないの(笑)
チヂミは、コリアタウンで買ってきた、チヂミ粉を使えば簡単です。
ニラや、豚肉、キムチ、海老、など…
なんでも、好きなものを入れて焼いちゃえばOKです。
お好み焼き粉でも、代用できると思います。
片栗粉を入れたら、パリッとしそう。
今度は、中国へ行かれるのですか~
羨ましいです。
楽しんで来てくださいね。
旅行記も楽しみです。
このコチュジャンは、そんなに辛い唐がらしを使っていないので
辛さは、大丈夫ですよん。