ココアのhappy palette

小さなしあわせさがして…

味覇(ウェイパア)で中華料理を

2006年10月28日 | 食・レシピ

今日は何の記事書こうかな…と考えてると
幾つか頭の中を思いは、いろいろよぎるのですが
この時間は、小腹が空いてくるので
やはり、食べ物ネタに落ち着いてしまいましたぁ。

いつも楽しい記事で、明るい気分にさせてくれる
ブログ仲間のnagatomoさん、 が
中華料理店にも負けないくらいの味が作れると
イチオシの味覇(ウェイパー)を買ってみました。

P1012816 肉、野菜、鶏がらの
旨味を濃縮した
中華スープの素。

ご覧のとおり
半練りタイプです。
味覇とは、
王様という意味。
知る人ぞ知る
万能中華スープなのだそうです。


このスープの素を使って、あんなもの、こんなものを作ってみました。

Photo_70

  先ずはコレだね!
    ☆麻婆豆腐

Photo_71

  中華といえば日本人は、餃子好き♪
    ☆水餃子

Photo_72

  翌日残った餃子で
    ☆スープ餃子

今までは、A社の丸鶏ガラスープを使ってましたが
味覇もなかなかいいお味で、どれも美味しかったで~す☆
特に中華スープにすると、美味しさがよく伝わります。

私は、中華はこの他、チンジャオロース、エビチリ、
勿論パイナップル入りの酢豚、八宝菜などもよく作ります。

皆さまは家庭で、どんな中華を作りますか?

コメント (34)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする