やっと退院後2週間のお粥生活も終わり、
普通のご飯が食べれるようになりました。
私も朝晩お粥のお付き合いをしていました。
最初の内は、結構ものめずらしく、韓国のお粥や中華粥を
思い出して楽しんでいましたが、2週間も続くと少しうんざり…
おかげで、体重も少し減りましたが、このところのスイーツずくめで
すぐ体重も戻ってしまいました。
消化のよいものをと、お医者様から言われてますが
今までが、お肉や、揚げ物、辛いもの系が多かったので
なかなか思いつきません。
消化のよさそうな、こんなもの、あんなもの作ってみましたが…
トマト、玉ねぎ、人参、ベーコンをコンソメ味で炊飯器で
こんな「リゾット」を作ってみました。
リゾットを作るのは、初めて…
かなりテキトウに作ってみたけれど美味しい♪
天ぷらにして食べたかったのだけれど、
まだ揚げ物は心配なので、「サツマイモの甘露煮。」
秋ですね、サツマイモの美味しいこと。
食べ物も大事だけれど、
14日間お試しください、おなかすっきりのCMで気になっていた、
「ダノンBIO」を買ってみました。
高生存ビフィズス菌BE80
のヨーグルトです。
善玉菌で知られる
ビフィズス菌も色々な
種類がありますが、
BE80菌は、胃酸に強く
生きて腸まで届くそうです。
なぜ、14日間かというと
食物の腸の通過時間が
50時間を越える人に
このヨーグルトを1日1個、14日間食べると、通過時間が
18時間減少するそうです。
主人も私も鉄剤を飲み始めたら、
便秘気味になってしまいましたが
これを食べ始めたら、とてもいい感じです。
味もクリーミーでマイルドです。
以前「プロビオヨーグルトLG21」も
ピロリ菌予防の為に飲んでいました。
生きたまま乳酸菌が腸まで届く、プロバイオティクスと聞くと
すぐ反応する私です。
乳酸菌が好きなの。