お昼何食べよう?
おっひるやぁ~すみは~♪ 見ていた時にやっていたのを思い出し・・・そういえば、そんな短時間でできたっけ?これ・・・
我が家のオーブントースターではやはり無理。一度焼いてからアルミを敷いて焦げないようにもう一度・・・でこれ
マヨネーズの土手が低いと玉子がにょろにょろ逃げていく。
玉子は半熟と言うより、ぼたぼた
因みにこんな風な物を食べたいと思った時にはいつも、フライパンで目玉焼きを作って食パンにおき、マヨネーズをかけて焼いている。
あの子は可愛いけれど、テキトウ・・・プー
エビチリ・豆腐とピーマンとしいたけ入りのマーボー茄子・ニラ玉
平日の夕食はバランバラン!
これは取り分けた居候の分・・・ラップをかけて置いておきます。
サラダと納豆は冷蔵庫、味噌汁あたため、おかずはチンして 食べたまえっ!
この居候・・・数年前から披露宴の招待状が春と秋にやたら届く。
んま!又きた! あーそれは部活の・・・って、いつの部活?
めでたいことはいいことだ! 自分の事はどうなっちゃっているんだろう?
披露宴の袋をたたもうとすると、ちっこいジャムやらハチミツが、どう?かわいいでしょ?って袋からポトリと落ちてくる。
はやりなの? さぁ、どうなんだろうね? ま!わかりっこないか!自分の事じゃないからね。