毎週お楽しみの EAT LOCAL KOBE 。
この朝市でどんな野菜が並ぶのか本当にワクワクです。
今日は白ゴーヤを目当てに行きました。
で、無事買えました。
白ゴーヤはあまり苦みがないとききましたが、しっかり苦くて、それがないと
ゴーヤじゃないので良かったです。
そして、初めて買ったサラダかぼちゃ。
これ、絶品でした。
味はもちろんですが、食感が良かったです。
色も綺麗だし、1つ丸まま食べれます。
パックに入ってるのはセルバチコ。
ルッコラの野生種でルッコラよりも味も香りも強くしっかりしています。
かなり気に入りました。
そんなんで本日の晩ご飯はソーミンチャンプルーになりました。
色とりどりの野菜達。