去年の話ですが、あやあずさんご推薦のイタリアン『TRATTORIA LA BARACCA』に行きました。
存在は知っていたのですがなかなか行く機会がなくて念願の!って感じでした。
お店はこじんまりとした感じで、明るくて元気な雰囲気。
食も進みます。
まずはハウスワイン。こんなに可愛いポットで出てきます。
前菜は生ハム、にんじんのオリーブオイル漬け、自家製ソーセージ、その他数種類。
ボリュームあります。これだけで結構満腹。
メインのお魚が出てくる前に、ちょっとパスタ。生クリームを使っていないカルボナーラ。
ちょっと塩ラーメンのような感じでしたが…。
メインは金目鯛のアクアパッツァです。そのスープでリゾットまで。
ドルチェまでいただいて…。大満足!
ドルチェは別腹、別腹…。
絶対に再訪したいお店です!予約なしでは入れないくらいの人気店。
ワイワイ騒いでもOKな、明るい元気印のお店でした。