カメラといっしょ★

地元福岡~イタリア留学からワーキングビザ取得しての海外生活を写真で綴るつれづれ日記

今日をいい日にするツール

2011-03-02 18:54:10 |  └・ジェラート&ドルチェ
ちょっぴり温かくなったこの頃
学校の側の工房の扉も春の暖かい空気を入れるため
開け放たれるようになった。

そこからいつもちょこんと顔を出すわんこ。
彼にあった日はなんだかちょっぴりいい今日な気がする。

そしてその今日はとってもいい日だった。
私が作ってあげたお菓子のお礼にと
学校の友達がおいしいパスタ(パン)をくれた。
それもあのおいしいお店「Dolcissima」のパスタ。

これスフォッリアといういたりあでは定番の菓子パン。
パイのような生地にこれはカスタードクリームが入っていた。
このカスタードのおいしいこと!
たまごと牛乳の甘くまろやかに溶け合って
すっごくリッチな味わい。

日々のことなどおいといて
甘い幸せにほろようひとときなのでした。


■Dolcissima Firenze
Via Maggio 61r Firenze
tel 055.2396268
http://www.dolcissimafirenze.it