chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

世界のキッチンでごちそうさま

2017-09-15 10:13:08 | お知らせ
私が通っているお菓子教室のお友達であり、


人生の先輩でもある明美さんの自費出版の二冊目の本が発売されました。





ホームステイ先でごちそうになったお料理や一緒に作ったお料理などが満載♪


私もこんな旅行がしたい~。

興味のある方は是非読んでみてください。



生姜とグレープフルーツのムース

2017-09-08 05:52:59 | 自宅でのレッスン
生姜とグレープフルーツのムースのレッスンをさせて頂きました。





新生姜の季節が終わっているので、ジャムは来年作ることにして、




ストックのジャムを使って。





綺麗に出来ました。








ランキングに参加しています。




よろしければクリックお願いします。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


焼いもとクルミのカップケーキとジャムサンドケーキ

2017-09-07 13:50:50 | 自宅でのレッスン
夏休みも終わり本格的に二学期が始まりました。








早速お越し頂いた生徒さんと




焼き芋とクルミのカップケーキとジャムサンドケーキ。




カップケーキは朝ごはんにおやつに、お弁当の足しに使えます!!









ランキングに参加しています。




よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

桃とチアシード

2017-09-02 05:13:57 | 自宅でのお菓子
桃と市販のゼリー、フランボワーズ入りチアシードで食後のデザートを作りました。






桃が大好きな私。





時間ができたらゼリーから作りたいな~。




ランキングに参加しています。




よろしければクリックお願いします。



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村