今日はレシピクラスの二回目でした。
試作を試食して先生にアドバイスをもらって完成させます。
今回は夏向きにミントの香りとリキュールをプラスして完成です♪
冬向きにアレンジするアドバイスも頂きました。
写真は冷凍庫で急いで冷やしたので表面が凍ってますが
レッスンの後、名古屋から実家の母が来たので造幣局の桜を見てきました。
持ち歩いたおかげで、ブランマンジェはドロドロに・・・。
他のメンバーは、マンゴーパッション、キャラメルカフェだったのですが、
交換したものは無事でした。
私が一番ゼラチンが多めだったのに不思議です。
ショウガの酵素がゼラチンの効力を弱めると聞きましたが、試作は固まってたし。
うーん。
まぁ。また作った時は固まると思うのでチャレンジしなきゃ。
今日の造幣局は、すごく暑くて混んでました。
二つのランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村