chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

ガレットブルトンヌ

2009-01-14 22:53:41 | レッスン
マドレーヌの記事の続きです。
ブルターニュ地方のお菓子ガレットブルトンヌ(ガトー・ブルトン)です。
塩味がして美味しいですよね~。
私は新婚旅行で行ったモンサンミッシェルで買って食べたのが思い出にあります♪
真ん中がガレットブルトンヌ。
サブラージュしてフレゼして作ってあります。



配合はそのままで卵を一つ増やすとこんなお菓子になります。
こちらも大きく焼いてありますがガトーブルトンです。
こちらはバターケーキの作り方で。



こちらはメゾンドレザンで。
アーモンドと胡桃が入ってます。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。