ガレットブルトンヌ 2009-01-14 22:53:41 | レッスン マドレーヌの記事の続きです。 ブルターニュ地方のお菓子ガレットブルトンヌ(ガトー・ブルトン)です。 塩味がして美味しいですよね~。 私は新婚旅行で行ったモンサンミッシェルで買って食べたのが思い出にあります♪ 真ん中がガレットブルトンヌ。 サブラージュしてフレゼして作ってあります。 配合はそのままで卵を一つ増やすとこんなお菓子になります。 こちらも大きく焼いてありますがガトーブルトンです。 こちらはバターケーキの作り方で。 こちらはメゾンドレザンで。 アーモンドと胡桃が入ってます。 « エスパスキンゾー ショコラ... | トップ | お家のお菓子 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する