chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

逆折パイを使ったイチゴのお菓子

2013-03-26 05:09:02 | レッスン
週末にアトリエイグレックのレッスンに行ってきました。



今月はアンベルセ(逆折パイ)のレッスンでした。

バターでデトランプを折るパイ生地は、本やデモでは見たことがあるのですが、

自分で作るのは初!!



想像していたより簡単にできました。



それは先生が付いていたからかもしれませんが・・・。




試食のお菓子。






こちらのお菓子もちょっと難しいけど美味しかったです。




自宅で私が作ったお菓子も撮影。







先生と色々とお話していて、去年から教室を始めた事を伝えたら



相談事にのってくださると優しいお言葉を頂きました♪



そんな優しい言葉で、技術不足で落ち込む私にやる気がまた起こりました。




ランキングに参加しています。



よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。