天気予報少し朝の最低気温上がり始めてます。
雪の無いまま2月が終わりそうです。
配送品が有りゆかりは畑、曇り空なのでハウス温度は30度越えは無さそうで私は留守番。
種蒔きできる野菜や花は既に蒔き終え発芽が始まってます。
後は本葉が3枚に育つまで待ちます。
食いしん坊仲間又来たいらしい。
小馳走でも食べたい物だったらしい。
手の込んだ見た目も美しい物は星の付いたレストランへ行けば良しです。
酒も飲まずかなり濃いお茶を飲んで行ったコンサート会場で爆睡したらしい。アハハ。
割烹亭主の知人のご意見も同じでした。
色々作れても「妻の手料理が美味しい。」
天ぷら予定でエビを解凍したので残りのフキノトウと山菜天ぷらそば
これ出したら何時もの「田乃𠮷」へ行きたがるわよね。
山菜の頃行こうね。4月には毎日自由人ですよ。
謎の緑の茎は全部ワラビでは無く「いもづる」でした、鉢植えで茎の為にサツマイモ栽培しようかしら。
食いしん坊仲間に出し忘れです。
1年前柚子釜にクルミ味噌を詰め蒸してキッチンペーパーに包み冷蔵庫で乾燥させてました。
外に干すスタイルで作ってますが新潟市湿度が高いので多分カビます。
冷蔵庫の一番高い棚の隅で寝かせてました。
柚子の香りがします。
〆の茶漬けに一口美味しい。
御菓子の柚餅子の作り方をネットで調べた時に見つけ作ってます。
古い物を作りながら新しい家庭料理も楽しんでます。
美味しい物は幸せ。
本日も最後までお付き合い頂き有難うございます。