料理というほどのものじゃないですが、久々にひよこ豆(GARBANZO)を煮ました。
スペインでは水煮の瓶詰めが安く売られていましたのでよく食べてましたが、チリでは水煮はちょっと高め。
なので乾燥豆を買っていますが、ずぼらな私は、一晩水につけて、その後、煮て・・・という作業が面倒で、
たま~にしか食べなくなりました。
ものすごく久しぶりだったのでパチリ。
1晩置いたところ。
夜中に台所から「ピシッ、ピシッ」と音が聞こえるので、
ま、まさか心霊現象???とビビっていたら、正体はお豆が水を吸ってふくらむ音でした。
たくさん煮て、半分くらい冷凍し、残り半分でハモスを作ってみました。
参考にしたレシピはこちら。
夜、写真撮ったのでおいしそうに見えませんけど、これはウマい!
簡単だし、友達が遊びに来るときなどに使えそう。
平日ですが、つい張り切りました。
週末まであと2日。元気がフェードアウトしつつあります・・・。
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スペインでは水煮の瓶詰めが安く売られていましたのでよく食べてましたが、チリでは水煮はちょっと高め。
なので乾燥豆を買っていますが、ずぼらな私は、一晩水につけて、その後、煮て・・・という作業が面倒で、
たま~にしか食べなくなりました。
ものすごく久しぶりだったのでパチリ。
1晩置いたところ。
夜中に台所から「ピシッ、ピシッ」と音が聞こえるので、
ま、まさか心霊現象???とビビっていたら、正体はお豆が水を吸ってふくらむ音でした。
たくさん煮て、半分くらい冷凍し、残り半分でハモスを作ってみました。
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夜、写真撮ったのでおいしそうに見えませんけど、これはウマい!
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