1月1日 オネット惣菜店のオマール海老を使ったドライトマトソースのパスタ
茹でて身をむいた状態のぷりっぷりオマール海老をいただいたので(ありがたい・・涙)
元旦にぴったりのスペシャルな一皿に。
1月5日 イカのトマトソースのブッカティー二
ブッカティー二は,しょっちゅうだとヘビーだけれど
たまに食べたくなるから,やっぱり常備しておきたいパスタだなぁ。
1月11日 ロマネスコのペペロンチーノ
型崩れしにくいので,ブロッコリのように茹ですぎの失敗が少なく
美味しくて,そしてビジュアルが楽しい,ロマネスコにはまっている。
えしぇ蔵パスタの具材に推薦したら,さっそくテーブルに登場♪
1月17日 タコとオリーブのアーリオオーリオ
タコとオリーブ・・もうそれだけで美味しいに決まってる!
ポートレートモードのスタジオ照明でドラマチックな演出。
1月24日 キャベツとツナのワンパンペペロンチーノ
珍しく麺がアルデンテでなかった。
「ワンパンは仕上げの見極めが難しい」らしい。
甘いキャベツがたっぷりなのが嬉しい。
1月29日 菜の花のペペロンチーノ
待ってました!
本当の春には姿を消している菜の花を楽しめるのは今だけ♪
えしぇ蔵パスタを6皿も味わえて,幸せな1月だった~~♪