ベジキッチンの新年会はやっぱり箱ベジで。
まずはごま鯖とエビスで乾杯~。
車だった私・・この時点で早くも「置いて帰ろう」と決心。だって、ソフトドリンクないし。ogaさんセレクトワインもあるし・・ぶつぶつ。
チェジュ島の鯖は適度に脂がのっていて美味い!鮮度のよい青魚の刺身は最高。
ベジ恒例の一人一品で、バラエティ豊かな料理が次々に。ほっくほくのグリル百里根にムール貝入りのお野菜アクアパッツァ、塩豚と春菊のパスタに大根のそぼろあんかけ、ベーグルラスクをトッピングしたサラダ etc.. どれも美味しかったなぁ~。
私の持参した「蕪のパンナコッタ風」は、器選びと盛り付けの失敗が尾をひきみんなの笑いものに。「どうみてもざる豆腐」「これ、美味しいですよ」と意外そうなコメントも(笑)。料理は五感で味わうもの。今年はビジュアル方面にも神経を使いたい。そのためにも箱ベジや外食で美味しいもの、美しいものをたくさん見て、味わって、感じる一年にしていこう。
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