映画UDONが公開中なので、さぬきうどんを。
左がカトキチの冷凍さぬきうどん、
右が牛乳寒天で作ったうどんモドキ。
牛乳寒天をところてん突きで麺状にし、
キナコ、ミニゼリー、かぼちゃクリーム、レモンを載せる。
……
ちょっと無理があったかしら。
写真がうまく撮れずにバタバタしているうちに
牛乳寒天がぐずぐずになってしまった。
もっと固めに作ればよかったな。
リアルうどんは薄口醤油で食べ、
デザートの牛乳寒天うどんには
梅メープルシロップをかける。
見た目は本物うどんに遠く及ばず、
あまり美味しそうにも見えないが
シロップをかけた寒天はとても美味しかった。
左がカトキチの冷凍さぬきうどん、
右が牛乳寒天で作ったうどんモドキ。
牛乳寒天をところてん突きで麺状にし、
キナコ、ミニゼリー、かぼちゃクリーム、レモンを載せる。
……
ちょっと無理があったかしら。
写真がうまく撮れずにバタバタしているうちに
牛乳寒天がぐずぐずになってしまった。
もっと固めに作ればよかったな。
リアルうどんは薄口醤油で食べ、
デザートの牛乳寒天うどんには
梅メープルシロップをかける。
見た目は本物うどんに遠く及ばず、
あまり美味しそうにも見えないが
シロップをかけた寒天はとても美味しかった。
おどろき☆もものき☆さぬきもどき~☆
ミニゼリーがネギっぽい☆
うどんもアップで見るとうどんに見えちゃいますよ!
牛乳寒天うどんのキナコは、リアルさぬきよりゴマダレっぽくて
美味しそうだったりして☆
自家製の梅メープルシロップをかけてのデザート♪いいなぁ・・・
そしてそして、リンクにも飛んでみました☆
中身はもちろんのこと、保存瓶もおしゃれ♪
リアルうどんとデザートに牛乳寒天うどんが一緒にでてきたら、
絶対楽しい食卓になりそう☆ご家族も喜ばれたのでは・・?
ちなみに箸置きのねこちゃん?もかわいいですね
製菓用のミニゼリーの中から緑色だけ、せっせとよりわけた甲斐がありました!
味はですね、ちょいと甘い牛乳寒天にキナコと梅風味のメープルシロップなので、これはこれでアリだと自分では思いました。
オットは帰りが遅いので、まだこのさぬきモドキ攻撃にあっていないのですが、
さりげなく食後に出してみたいと思います。
ねこの箸おき、ありがとうございます。
ずいぶん前に買ったものですが、いつも置く向きに迷ってしまいます。
たぶんこの向きでいいはず…?
凄いなあ♪♪♪
黙って、遠目にみれば、そのまんま、ミニうどんですよ♪
きなこもいいなあ。(笑)
よく、思いつきますね~~~。
食べても美味しいところが、さすがです♪
うどん好きの末席に連なるものとして、できあがりに
イマイチ納得がいっていませんでしたが、
もにもにさんにそうおっしゃっていただけて嬉しいです。
UDONも楽しみですわ~。
香川にはいつか行きたいですわ~~
何か。。ネギも自分で切って立って食べる所もあるそうですね!
いや~~温泉もダブルで行ってみたいですわ!笑
カトキチのうどんですか??タマゴも良い感じで美味しそうですね~~
寒天の方も全然見えないですよ!
すごい!!!
そう、うどんも温泉も魅力的ですよね…。
高知から香川とぐるーっとまわれたらいいなあ。
ネギを自分で切るとかやってみたい~。
寒天、ありがとうございます。
いずれ、もう少しましな見栄えでリベンジしたいと思います…。