Aruiのスペース

自分の身の回りで起こったことの記録であったり、横浜での生活日記であったり・・・です。

ずぼらおろし

2017-07-04 08:02:46 | Weblog

2017-07-04 ずぼらおろし:
そんな言葉はありません。私の
造語です。自炊で生野菜の摂取が
不足気味になり易い。だが生野菜
を準備するのは意外に手間がかか
る。種類を揃えるのが面倒臭い。
すると、常時在庫してある、大根
おろし、人参おろしになる。ちゃ
ちゃとできちゃう。先日、人参お
ろしに、何時もの醤油では脳がな
いからとオリーブ油をかけ塩を、
妻が買っておいたモンゴルのピン
クの岩塩をかけて食した。醤油の
人参おろしとは全く違う、素晴らし
い香りの「ずぼらおろし」ができ
た。自分の発明だ、多分。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿