私は、毎日作るスープは食事の基本になっています。
朝、鍋に多めに作っておけば一日役に立ちます。
スープは玉ねぎ、にんじん、キャベツ、パセリ、鶏肉、
しょうがなんでも入れる。
スープの素を使っていますが、塩分がかなり入ってい
る模様ですから少量を入れる。なくても素材から十分
な味が出ますから、塩、コショウぱらぱらでいい。
これがいろいろ変化します。昼にちゃんぽん風麺。
夜、豪華にトマト鍋、タラ鍋。中華風雑炊、なんでも
自在。
じゃまくさがりの私は、朝これを作っておき、あとの
食事に役立てています。
朝、鍋に多めに作っておけば一日役に立ちます。
スープは玉ねぎ、にんじん、キャベツ、パセリ、鶏肉、
しょうがなんでも入れる。
スープの素を使っていますが、塩分がかなり入ってい
る模様ですから少量を入れる。なくても素材から十分
な味が出ますから、塩、コショウぱらぱらでいい。
これがいろいろ変化します。昼にちゃんぽん風麺。
夜、豪華にトマト鍋、タラ鍋。中華風雑炊、なんでも
自在。
じゃまくさがりの私は、朝これを作っておき、あとの
食事に役立てています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます