鎌倉にあるカレー屋さん「珊瑚礁」の監修するホタテカレー。でかいホタテが丸ごと2つ入っています。そしてホタテの味もカレー全体に溶け込んだ濃厚なカレーです。ホタテの身や貝ひもは好きですが、「足」はきらいですので残します。トッピングはいつもの豚しそチーズ。
どーでもいい余談ですが、16はカレーを食べるときカレーをご飯に寄せることはせずごはんをカレーのほうに寄せながら食べます。そっちのほうがカレーが無駄にならないし食べ終わったあとのお皿もきれいだから。
どーでもいい余談ですが、16はカレーを食べるときカレーをご飯に寄せることはせずごはんをカレーのほうに寄せながら食べます。そっちのほうがカレーが無駄にならないし食べ終わったあとのお皿もきれいだから。
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