神戸での夕食は北野にあるレストラン、グランメゾングラシアニ神戸北野。神戸に数年間住んでいた上司から、いちばんオススメのフレンチとの情報をきいて行ってみました。店内は暗めの照明で写真撮りにくい(爆)けど雰囲気は◎。お料理の写真を一部紹介シマス。
㊧冷前菜(活オマール海老のナヴェファルシ ○のブランマンジェにのせて 緑と白のピュレ サフラン風味のトランスパラン仕立て) ㊨お肉料理。名前は…不明。
お魚料理。他アミューズ、メインも充実したコースメニュー。全部紹介したいけどとりとめもなくなるので。
食後には…㊧フランスより空輸の完熟フロマージュ各種。こんなかから気になるモノをチョイス。/㊨一つ目のデザートは季節フルーツのアヴァン・デセール
二つ目のデザート。グラシアニ特製シャリオデセール。ワゴンで運ばれてきます。
㊧↑のデセールから好きなものを好きなだけ。…とは言っても満腹であんまり食べれません(泣) ㊨キャフェとミニャルディーズ 最後までお料理も食器も一流のモノばかり。
翌日また同じとこ通ったので外観を撮影。こんな感じです。昼間にみるとまた違った感じ。小高い丘の上に建った洋館といった感じです。
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