お酒のおつまみに
牡蠣500グラムを良く洗って鍋に入れ
乾煎りして水分を飛ばし(情けないくらい小さくなる)
オイスターソースとしょうゆを各大さじ11/2いれ
汁気がなくなるまで煮詰める。
密封容器にいれローリエ2枚赤唐辛子2本
ローズマリー少々とサラダオイルをかぶるくらいに
入れる。尚1/3ほどをごま油に変えるとこくが出る。
日持ちは冷蔵庫で2週間
食べるとき白髪ねぎを載せると良い
牡蠣500グラムを良く洗って鍋に入れ
乾煎りして水分を飛ばし(情けないくらい小さくなる)
オイスターソースとしょうゆを各大さじ11/2いれ
汁気がなくなるまで煮詰める。
密封容器にいれローリエ2枚赤唐辛子2本
ローズマリー少々とサラダオイルをかぶるくらいに
入れる。尚1/3ほどをごま油に変えるとこくが出る。
日持ちは冷蔵庫で2週間
食べるとき白髪ねぎを載せると良い