NHKの今日の料理の12月号みていたらぴったりのレシピありました。
ちょうどリンゴはあるし、賞味期限が過ぎてしまった生クリームをあるし、、
というわけで今夜のデザートに作りました。
味見しながら3時のおやつで半分ぐらい食べてしまいました。
リンゴをバターでいためお砂糖とシナモンで煮て、
生クリームと牛乳を絡ませるだけの簡単デザートでした。
ちょうどリンゴはあるし、賞味期限が過ぎてしまった生クリームをあるし、、
というわけで今夜のデザートに作りました。
味見しながら3時のおやつで半分ぐらい食べてしまいました。
リンゴをバターでいためお砂糖とシナモンで煮て、
生クリームと牛乳を絡ませるだけの簡単デザートでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)