レモン汁と皮を摩り下ろして種に混ぜ焼きます。
材料 レモン汁1/2個分 レモンの皮のすりおろし1/2個分 薄力粉170g
BP小さじ1/4 無塩バター80g 砂糖40g 卵黄1個 バニラオイル少々
作り方 ボールに室温に出しておいたバターをいれ、砂糖を2~3回に分けて
加え白っぽくなるまですり混ぜる。
卵黄 レモン汁 レモンの皮 バニラオイルを加え振るった粉類を加え
ゴムベラでさっくり混ぜてひとまとめにする。
ビニール袋に入れ12×18センチの長方形に伸ばし冷蔵庫で冷やす。
生地を18個に切り分け、フォークで空気穴を開け、天板に並べ
170度で15分ほど焼く。
焼きあがったら崩れやすいので、少し冷ましてから容器に入れる
材料 レモン汁1/2個分 レモンの皮のすりおろし1/2個分 薄力粉170g
BP小さじ1/4 無塩バター80g 砂糖40g 卵黄1個 バニラオイル少々
作り方 ボールに室温に出しておいたバターをいれ、砂糖を2~3回に分けて
加え白っぽくなるまですり混ぜる。
卵黄 レモン汁 レモンの皮 バニラオイルを加え振るった粉類を加え
ゴムベラでさっくり混ぜてひとまとめにする。
ビニール袋に入れ12×18センチの長方形に伸ばし冷蔵庫で冷やす。
生地を18個に切り分け、フォークで空気穴を開け、天板に並べ
170度で15分ほど焼く。
焼きあがったら崩れやすいので、少し冷ましてから容器に入れる