以前、博多で食べたもつ鍋。宮崎市にも本格的なもつ鍋のお店があると評判の店、山田屋さん。
九州産メインの国産黒毛和牛のもつ。野菜たっぷりでヘルシーな上、トロけるようなコラーゲン。一方、自分好みの選べるスープ(味噌味、しょうゆ味、しゃぶしゃぶ味)で作る〆のうどん麺、ちゃんぽん麺や雑炊もおすすめです!
ここのもつ鍋は具材が鍋に入った状態で持ってきて、テーブルで作るタイプです。温めるともつと野菜が沈み込んむと食べ頃です。
味噌は赤味噌で味はまろやか、また、鷹の爪が控えてあるタイプですので、こども連れでも楽しめます。
ここのもつ鍋は具材が鍋に入った状態で持ってきて、テーブルで作るタイプです。温めるともつと野菜が沈み込んむと食べ頃です。
味噌は赤味噌で味はまろやか、また、鷹の爪が控えてあるタイプですので、こども連れでも楽しめます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/c1/9dc5658b7799e4821187ea1580236d65.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/0e/8b5e6b620e77012e97038d37ca0851bc.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます