ブルーベリーの後は、恒例のラインナップ、リンゴ&柑橘のジャム。
桃や梨では原価が上がってしまいますし、キウィでは費用対量が・・・。
で、結局、代わり映えのしないジャムとなったわけです。
グレープフルーツがルビーだったので、この色になりました。
甘さは控えめ。
柑橘強めの味となりました
ジャムを作り始めて、食パンへの興味が湧きました。
あちこちのお店の食パンを一本買いして比較しています。
本当に店ごとに味も見た目も違うんですね、食パンって
一時期、手作りパンを・・・とも考えましたが、やはり手間と費用とを考え、購入することにしました。
ジャムを火にかけて煮詰めながら、この次はどんなジャムにしようかと考えるのも、楽しいです。
と言うわけで、しばらくは、このリンゴ&グレープフルーツのジャムが朝の食卓に登場することとなりました。
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