無花果ジャムの残りが少なくなったので、今日、りんごジャムを作りました。
店頭では、りんごが主流を占めています。
いつもは柑橘類を混ぜるのですが、丁度よいモノが見つからず。
今回は久しぶりにりんごだけで作りました。
後は、レモンの搾り汁と砂糖のみ。
ミキサーで撹拌して煮込んだので、あっという間に出来上がりました。
無花果ジャムの残りが少なくなったので、今日、りんごジャムを作りました。
店頭では、りんごが主流を占めています。
いつもは柑橘類を混ぜるのですが、丁度よいモノが見つからず。
今回は久しぶりにりんごだけで作りました。
後は、レモンの搾り汁と砂糖のみ。
ミキサーで撹拌して煮込んだので、あっという間に出来上がりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます