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昨日のオヤツ
バスクチーズケーキ。
テレビやネットでかなり前から取り上げられていましたが、生憎チャンスが無くて、昨日がお初の対面となりました。
で、目の前にしてみると、どこかで見た風貌。
“”
思い出しました。
子供たちが幼かった頃、家で時々焼いていた手製のチーズケーキと見た目そっくり
調べてみると、『バスクチーズケーキの特徴』として挙がっていたのが、高温で長時間焼いたがためのトップの焦げ色。
まさに、我が家のチーズケーキがこれでした。
でもま、お味は手製とは違って、かなり濃厚で美味しかったです。
元々ケーキの中でチーズケーキが一番好きな私。
このところ、満足できるチーズケーキに出会えていませんでしてね。
昨日は本当に満足満足でした。
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