洞爺へcohumの様子を見に行ってきました。
建物にようやく辿り着くと
水道の凍結もなく 整然とした店内に ほっと一息。
いつもより 雪が多い湖畔のようです。
車スペースを除雪して作り
ストーブの燃料を補給して
次の日は 屋根の雪降ろし...と
夏とは うってかわる 真冬の暮らし。
帰り道の中山峠の様子。
雪崩防止の除雪作業の方々が たくさんいました。
道の駅で 真冬の野菜をチェック。
越冬野菜、ジャガイモ、山芋、ヤーコンを購入。
ヤーコンはシンプルに醤油味のコトコト煮物にしてみると
オリゴ糖の甘みが随分と増し 果物のような味でした。
そんな 北海道の 2月なのです。
web shopへ 3アイテムUPしました。
atelier moon+ web shopコチラをClick!
ぜひ ご覧下さいね。
Thank you!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます