こんにちは~ 佐藤です。
白鳥と渡り鳥が伸び伸びと飛び交う湖畔。
道端で白鳥が若草をついばむ姿を日々見かけるうち
「人間と動物の共存」をふと考えていました。
昨日、洞爺へ戻り 本日木曜日、cohumは開店です。
本日の野菜ランチメニュー 850円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/23/8d341977f2bababeb3e7b3a8a661e63e.jpg)
ジャガイモ2種と鳥手羽のグリル(生姜正油だれ)
もぎたてグリーンアスパラ
竹の子とあぶらあげとひじきを炊いたもの
(春の竹の子は熊本産)
人参とお豆のすりごま和え
グリーンサラダ+とうふのディップ
根菜スープ
黒千石大豆のごはん
「春の宝石」と呼ばれるグリーンアスパラが
ツヤツヤで深い味がして 美味しいです。
どんな手の込んだ料理も 旬の野菜にはかないません...
ランチが野菜いっぱいなので
ケーキは 甘くてよくばりな仕上げにしています。
今週は「チェリーチーズケーキ」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/82/42426f2f2ae402591cfa7ec966eaa330.jpg)
今週は 24日(日)まで営業しています。
Thank you!
白鳥と渡り鳥が伸び伸びと飛び交う湖畔。
道端で白鳥が若草をついばむ姿を日々見かけるうち
「人間と動物の共存」をふと考えていました。
昨日、洞爺へ戻り 本日木曜日、cohumは開店です。
本日の野菜ランチメニュー 850円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/23/8d341977f2bababeb3e7b3a8a661e63e.jpg)
ジャガイモ2種と鳥手羽のグリル(生姜正油だれ)
もぎたてグリーンアスパラ
竹の子とあぶらあげとひじきを炊いたもの
(春の竹の子は熊本産)
人参とお豆のすりごま和え
グリーンサラダ+とうふのディップ
根菜スープ
黒千石大豆のごはん
「春の宝石」と呼ばれるグリーンアスパラが
ツヤツヤで深い味がして 美味しいです。
どんな手の込んだ料理も 旬の野菜にはかないません...
ランチが野菜いっぱいなので
ケーキは 甘くてよくばりな仕上げにしています。
今週は「チェリーチーズケーキ」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/82/42426f2f2ae402591cfa7ec966eaa330.jpg)
今週は 24日(日)まで営業しています。
Thank you!