本日のお弁当はこちらです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
チキンチーズボール
前回作ったときにうまく盛り付けられなくて、大変だったのでリベンジ!です。
作り方はこちらから
1月26日のお弁当(
クリックプリーズ)
サニーレタスを添えています。
マカロニ 肉味噌グリル
下の記事の肉味噌とマカロニのグリルです。
南瓜の串焼き
レンジで加熱してから、串に刺し、じっくり焼いて塩を少々ふっています。
ジャガイモと金時豆の炒め煮
カレー粉、塩、胡椒で味付けしています。
玉子焼き
ヒヨコマメ、桜海老入りです。
ヒジキのレモンサラダ
レモン、塩で。白胡麻と一緒にサラダ風にしました。
唐揚とピーマン ケチャップあん
揚げて冷凍しておいた物です、ピ-マンと一緒に炒め、ケチャップ、酒、砂糖、片栗粉で「あん」風に。唐揚には下味を醤油でしっかり目につけてあります。
玄米御飯&おじゃこ
先日いった「京都物産展」にて購入した物です。
以上です~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
チキンチーズボール
前回作ったときにうまく盛り付けられなくて、大変だったのでリベンジ!です。
作り方はこちらから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_l.gif)
サニーレタスを添えています。
マカロニ 肉味噌グリル
下の記事の肉味噌とマカロニのグリルです。
南瓜の串焼き
レンジで加熱してから、串に刺し、じっくり焼いて塩を少々ふっています。
ジャガイモと金時豆の炒め煮
カレー粉、塩、胡椒で味付けしています。
玉子焼き
ヒヨコマメ、桜海老入りです。
ヒジキのレモンサラダ
レモン、塩で。白胡麻と一緒にサラダ風にしました。
唐揚とピーマン ケチャップあん
揚げて冷凍しておいた物です、ピ-マンと一緒に炒め、ケチャップ、酒、砂糖、片栗粉で「あん」風に。唐揚には下味を醤油でしっかり目につけてあります。
玄米御飯&おじゃこ
先日いった「京都物産展」にて購入した物です。
以上です~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)