昨日の夕御飯です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
肉じゃがならぬころころツナジャガ。
ちょっと前にも作ったんですけどね、紹介しそびれちゃったので改めてご紹介します。
この小さくて可愛い新ジャガは今の季節に味わうのがいいですね!
あっさり仕上げたかったのでいつもお肉のところをノンオイルのシーチキンで。
実家の肉じゃがは本当に「肉」&「じゃがいも」だったので、
こういう風に色々な物を加えて作ると小学校の給食が思い出されます。
「白滝やインゲンも入っていたかなあ…」
とか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
「味付けはもう少し甘めだったかな…」
とか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
一緒に写っているのはオクラとひじきのサラダです。
さくらえびや胡麻もたっぷり入れて、ざっくり混ぜていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
肉じゃがならぬころころツナジャガ。
ちょっと前にも作ったんですけどね、紹介しそびれちゃったので改めてご紹介します。
この小さくて可愛い新ジャガは今の季節に味わうのがいいですね!
あっさり仕上げたかったのでいつもお肉のところをノンオイルのシーチキンで。
実家の肉じゃがは本当に「肉」&「じゃがいも」だったので、
こういう風に色々な物を加えて作ると小学校の給食が思い出されます。
「白滝やインゲンも入っていたかなあ…」
とか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
「味付けはもう少し甘めだったかな…」
とか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
一緒に写っているのはオクラとひじきのサラダです。
さくらえびや胡麻もたっぷり入れて、ざっくり混ぜていただきました。