明日のお弁当&お料理(^^)/+愛息子日記★

平日、毎日作るお弁当。せっかくなので楽しく記録に残したいなと・・・。ついでに手抜きして作る美味しいメニューも色々と。

昨日の夕御飯 新ジャガでツナジャガ

2006-03-15 09:35:49 | Weblog
昨日の夕御飯です

肉じゃがならぬころころツナジャガ
ちょっと前にも作ったんですけどね、紹介しそびれちゃったので改めてご紹介します。

この小さくて可愛い新ジャガは今の季節に味わうのがいいですね!
あっさり仕上げたかったのでいつもお肉のところをノンオイルのシーチキンで。

実家の肉じゃがは本当に「肉」&「じゃがいも」だったので、
こういう風に色々な物を加えて作ると小学校の給食が思い出されます。
「白滝やインゲンも入っていたかなあ…」
とか
「味付けはもう少し甘めだったかな…」
とか


一緒に写っているのはオクラとひじきのサラダです。
さくらえび胡麻もたっぷり入れて、ざっくり混ぜていただきました。