明日のお弁当&お料理(^^)/+愛息子日記★

平日、毎日作るお弁当。せっかくなので楽しく記録に残したいなと・・・。ついでに手抜きして作る美味しいメニューも色々と。

本日のお弁当・・・03.24

2006-03-24 08:19:53 | Weblog
今日のお弁当はこちらで~す

今朝はいいお天気ですね~。2日ぶりにお散歩にいけそうな陽気です
出かけると1時間30分くらいは帰ってこない私ですが、
最近は10000歩くらいで帰ってくるようになりました。
それでもものすごい気分転換になります。ただ歩いているだけなのに、面白い物です。
そろそろ、桜も咲くかなあ…と見上げても我が家の周りはまだのようで
大きく膨らんだつぼみがあるばかりなのがちょっと残念です

今年もお弁当持ってお花見にいけるかなあ…とちょっと楽しみにしています
皆さんはいかがですか?お弁当よりもお酒の方は、飲み過ぎないようにしてくださいね


お花見ではありませんがお弁当はいつも作っています
今日もご紹介させていただきますね。


茹でタマディップ
茹で玉子の黄身セロリ胡椒マヨネーズをあわせて、白身の中に戻します。

まんまる甘煮
人参です、輪切りにするとまん丸で…それだけなんですけどね。

ピーマンとマカロニのソテー
胡椒でシンプルに。

バンバンジー風
をふって蒸し鶏を作りスライスした物におくらを添えて、手抜きで胡麻ドレッシングで。

南瓜のベーコン巻き焼
南瓜はレンジで加熱後、ベーコンを巻いて焼きます。

インゲンの胡麻和
醤油砂糖出汁白胡麻で和えます。

新ごぼうの味噌煮
出汁醤油みりん味噌で煮た物です、「新」なので割りとさっと煮えます。

雑穀御飯&セロリの葉 佃煮風
毎日のように使っていて、すぐなくなってしまうセロリの葉の佃煮風…。
また、週明けあたりに作らなくては…。

はっさく
朝からのんびり剥いてました。
一昨日、お弁当にチロルチョコを入れたら気づかずにレンジにかけてしまったそうです。
「溶けなかった」とだんな様は言ってましたが、御飯の上に濃いピンクの物が乗っていたら
いくらなんでも気がつくと思ったんですけどねー…う~ん…


今日は以上です、仕事のあと、寄り道をしてくるそうなので
残業用おにぎりも作りませんでした。夜食もいらないかな??
今夜は1人でのんびりします、明日は検診だし!