明日のお弁当&お料理(^^)/+愛息子日記★

平日、毎日作るお弁当。せっかくなので楽しく記録に残したいなと・・・。ついでに手抜きして作る美味しいメニューも色々と。

本日のお弁当・・・03.07

2006-03-07 08:25:54 | Weblog
こちらが今日のお弁当です~
……ちがいます、ごめんなさい。これは「夜食」です。
今日も残業のためだんな様は夕御飯を食べている暇がないそうなので
ノアレザンサンドイッチにしました。
ここ最近、何回も登場しています、PEATERPANノアレザンというレーズンとくるみを練りこんだパンに
チーズゆで卵&マヨサラダ菜をはさんだ物です。
このパンにはなぜか「チーズ」のイメージがあって他の物を挟む時でも
必ず、チーズを加えます。何でかなあ…、なんでも合うんですけどね??

一番上がいつもはお弁当なのですけれども、
たまには「夜食」の写真を上にしてみよー、とか思って。
別に他意はありません。お昼は普通にお弁当です下の写真になります。



こちらが今日のお昼のお弁当になります
やっと野菜が元の値段に落ち着いてきました。
一時期ものすごく高かったから、とっても大変だったけれど、
一番高かった頃と比べると今の値段はその半額くらい…
これが普通のはず…。春になったんだし、野菜をいっぱい食べたい!から
もう、値段、安定して欲しいところです八百屋さんで悩むのはもう嫌~

さてさて、おかずのご紹介をしていこうと思います

南瓜とコーンの玉子焼
グリンピースも入っています。

焼スナックエンドウ
生から焦げ目がつくまで焼きました。甘味が美味しいです。

烏賊とインゲン中華炒
中華味で味付けしています。

高野と筍 煮びたし
チンゲンツァイ桜海老が一緒に入っています。

人参の胡麻醤油和
適当に切った人参を焼き付けるようにしてから胡麻醤油で和えたものです。

ブロッコリーのチーズ焼
塩茹でにしたブロッコリーにとろけるチーズ多めにのせて焼いた物です。

新ジャガ 唐揚
皮付き新ジャガの唐揚です。ケチャップを添えました。

エリンギとひじきの混ぜ御飯
金時豆菜の花も混ぜました。玄米です。


以上です~

昨日の夕御飯 しんじゃがサラダのつもりが・・・

2006-03-07 07:38:37 | Weblog
昨日の夕御飯です~

本当は新ジャガのポテサラ、とか思っていたんですけど、
八百屋さんで菜の花が安かったのでグリーンサラダになりました。

春色 グリーンサラダ

菜の花スナックエンドウ新ジャガを蒸し茹でにします。

色彩がちょっと寂しかったので人参の千切りとブロッコリーの茎をころころ切った物を散らしました。

たっぷりのレモン汁胡椒をほんの少しふっていただきます。

レモンをかけたらすぐ食べましょー
変色しちゃいますからね~