明日のお弁当&お料理(^^)/+愛息子日記★

平日、毎日作るお弁当。せっかくなので楽しく記録に残したいなと・・・。ついでに手抜きして作る美味しいメニューも色々と。

またまたチロルチョコですが

2006-03-16 12:40:38 | Weblog
なんだかここの所、チロルチョコが続いているような気がしなくもないんですけど…

また、だんな様が面白いのがあったと言って買ってきてくれました。
昨日の読売新聞に広告が載っていたような…???ちがったかな??

3種類の詰め合わせみたいですね。

サンバでチャチャチャ

うーん…、可愛い…のかなあ…

本日のお弁当・・・03.16

2006-03-16 08:13:01 | Weblog
こちらが今日のお弁当です~

今朝はています。
夕方くらいからはになる予定みたいですね。
しっかり晴れているから今日も残業のだんな様は傘を持たずに出かけそうだったので
ぎりぎり玄関を出たところでつかまえて折りたたみの傘を持たせました。

意外とこの季節に風邪ひいちゃうと大変だから…
お疲れなので、体調も崩しやすいだろうし、ね。

よかった、間に合って。でも、裏のお家の方が庭で飼い犬と遊んでいたので
ちょっと恥ずかしかったです。「あ!傘は~!!」と叫んでしまったから

そんな事を毎日しながら生活しています。
特に今は働いていないのに何でか朝はばたばたします

そのばたばたしている中で作ったお弁当のご紹介です。

中華風 ささみの唐揚
日清製粉 中華街のサクサクから揚げ粉クリックプリーズ)という物を実母から頂きまして、
ちょっと面白そうだったので早速使いました。
いつも唐揚を作るときは30分以上下味に漬け込んでから作るので、
10分漬けるだけでいいなら楽かな…と思って、味もまあまあな感じでしたよ。
でも、何で唐揚粉くれたんだろう??唐揚は大好きだけどさ…???
ささみを使っています、サラダ菜を添えて。

焼プチトマト
我が家のだんな様は「生」のトマトが嫌いなんです。だから、お弁当の「赤」には
パプリカや人参を使うのですが、焼けば美味しく食べられるようです。
今日はパルメザンチーズをふってグリルで焼きました。

ベーコン巻焼
サツマイモを皮付のままレンジで加熱後、ベーコンを巻いて焼きました。

セロリと人参のソテー
ちょっと隠れちゃってますが、ベーコンの影にいます。

カラフルパプリカ&おじゃこ
山椒の香りが美味しい1品です。先日行ってきた京都物産展クリックプリーズ)で買ったものです。

パンプキン玉子焼
南瓜と桜海老胡麻を入れた玉子焼です。

香酢おひたし
玉葱のおひたしです。
水分が出るので真ん中にもおかかを挟んでいます。

玄米御飯&ふりかけ
今日のタナカのふりかけです、ちなみに「たらこ」です。


残業食用のサンドウィッチです。
仕事しながらでも食べられる様に1/4にカットして、中身はチーズ&ベーコンです。
スライスチーズはパンにのせてからほんの少し焼いて、
ベーコンはフライパンでしっかり目に焼いてからはさみます。
チーズがないほうのパンにはマヨ&粒マスタードを塗っています。

          


以上で~す