こちらが今日のお弁当です~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ブリの塩焼き
「ぶり」と言うとついつい照焼にしたくなってしまうのですが今日は
シンプルに塩焼きにしました。
サツマイモ&人参 クリーム煮
ガラスープと塩で軽く煮て、クリームをたっぷり加えて煮込みました。
カリフラワーの煮びたし
出汁の効いた1品です。
ニンニクの芽とおじゃこのソテー
本当に重宝しています「おじゃこ」の山椒でいい香りがするソテーです。
鶏レバーの生姜煮
昨日のうちにたっぷり煮ておいたものです。残りは冷凍保存します。
玉葱が一緒に入っています。醤油と酒、臭み取りに葱の青いところを入れた汁で煮てあります。
きゅうりin竹輪
これはなんという料理名ですかね?作っていて「あれ?」とか思っちゃいました。
インゲンのペッパーソテー
コーンと烏賊と炒めました。
玄米御飯
黒胡麻、桜海老トッピングです。
以上ですー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ブリの塩焼き
「ぶり」と言うとついつい照焼にしたくなってしまうのですが今日は
シンプルに塩焼きにしました。
サツマイモ&人参 クリーム煮
ガラスープと塩で軽く煮て、クリームをたっぷり加えて煮込みました。
カリフラワーの煮びたし
出汁の効いた1品です。
ニンニクの芽とおじゃこのソテー
本当に重宝しています「おじゃこ」の山椒でいい香りがするソテーです。
鶏レバーの生姜煮
昨日のうちにたっぷり煮ておいたものです。残りは冷凍保存します。
玉葱が一緒に入っています。醤油と酒、臭み取りに葱の青いところを入れた汁で煮てあります。
きゅうりin竹輪
これはなんという料理名ですかね?作っていて「あれ?」とか思っちゃいました。
インゲンのペッパーソテー
コーンと烏賊と炒めました。
玄米御飯
黒胡麻、桜海老トッピングです。
以上ですー
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