今日のお弁当はこちらです~
今夜はだんな様は大学時代の友人とお食事、とかで夕飯はなし!です。
ゆず胡椒でお鍋したかったのに…、残念だなあ…。
このご友人は外見がぷくぷくしていて、雰囲気がくまのぷーさんに似ているのです。
我が家の中では「ぷーさん」と呼ばれています
本人もご存知で、以前、何かのお祝いにぷーさんのぬいぐるみをプレゼントしたら
大爆笑で受けってくださったそうです。
あだ名をつけたのは私の友人なんですけどね
考えてみれば声も似ているかも…、甘い物、好きだって言ってたし
出産祝いをもらったら、お返しは蜂蜜にでもしようかな??ぷぷぷ…
また、全然関係ない前置きでしたがお弁当の話をしましょうね。
中華風酢の物
もやし、桜海老、おくらの和え物です。
中華味、塩、酢、ごま油で味付けしています。
スコッチエッグ ~唐揚タイプ~
いつもは「フライ」にするんですが、今日は唐揚で。
黒胡麻と人参をまぜこんであります。
金時豆とツナの甘辛煮
ちょっと甘めな甘辛煮です。
人参とレーズンの甘煮
ピックに刺さっている物です。大粒レーズンは大活躍です。
ぶなピーのオカカ和
ワカメと一緒に和えています。
新ジャガとむき海老のカレーマヨ焼
ちょっと焦げ気味ですが、香りは最高です!
ニンニクの芽を一緒に焼いています。
玄米御飯&ふりかけ
今日は「磯海苔」味です。
以上でーす
今夜はだんな様は大学時代の友人とお食事、とかで夕飯はなし!です。
ゆず胡椒でお鍋したかったのに…、残念だなあ…。
このご友人は外見がぷくぷくしていて、雰囲気がくまのぷーさんに似ているのです。
我が家の中では「ぷーさん」と呼ばれています
本人もご存知で、以前、何かのお祝いにぷーさんのぬいぐるみをプレゼントしたら
大爆笑で受けってくださったそうです。
あだ名をつけたのは私の友人なんですけどね
考えてみれば声も似ているかも…、甘い物、好きだって言ってたし
出産祝いをもらったら、お返しは蜂蜜にでもしようかな??ぷぷぷ…
また、全然関係ない前置きでしたがお弁当の話をしましょうね。
中華風酢の物
もやし、桜海老、おくらの和え物です。
中華味、塩、酢、ごま油で味付けしています。
スコッチエッグ ~唐揚タイプ~
いつもは「フライ」にするんですが、今日は唐揚で。
黒胡麻と人参をまぜこんであります。
金時豆とツナの甘辛煮
ちょっと甘めな甘辛煮です。
人参とレーズンの甘煮
ピックに刺さっている物です。大粒レーズンは大活躍です。
ぶなピーのオカカ和
ワカメと一緒に和えています。
新ジャガとむき海老のカレーマヨ焼
ちょっと焦げ気味ですが、香りは最高です!
ニンニクの芽を一緒に焼いています。
玄米御飯&ふりかけ
今日は「磯海苔」味です。
以上でーす