今日はお弁当はありません
なにやら仕事の打ち合わせをお昼にするんだそうです。
御飯食べながら、だと社食かなあ…。だんな様のところの社員食堂は
安いだけで美味しくないんだそうです。うーん…、安いから仕方ないのかな?
そう考えると日々、安く!美味しく!御飯を作っていることって
重要かつ、すばらしい事よね~、主婦ってすごい
そんなわけでお昼御飯はてきとーになっちゃうようなので今日の残業用ご飯は
ガッツリ!カレーチキンサンド
にしてみました。照焼サンドはよく作っているんですけどね、そのカレー味バージョンって感じで
観音開きにした鶏胸肉に塩、胡椒で下味後、ぐさぐさ包丁でさして縮みを防いでから
皮目からしっかり焼いて、
カレー粉、ケチャップ、ソース、ガラムマサラ、ターメリック、ガラスープで
味付け、水分を飛ばしつつ味をなじませて冷ましました。
冷ましている間に薄く切った玉葱を同じフライパンで炒めて一緒に挟みました。
あとは、水菜&クレイジーペッパーとスライスチーズが挟んであります。
パンには(私としては)珍しく、マーガリンのみを塗っています。
朝から家中にカレー粉の香りが漂っていました
だんな様は「いい匂いだね~」と言いながら持っていきました
ちなみにパンは8枚切りです。男の人の口ならこのくらいの厚みでも
いいでしょー、しっかり抑えておいたけど、それでも結構厚みがありそう…。
いつもの照焼と今日のカレー味とどっちが好評か、楽しみでっす
なにやら仕事の打ち合わせをお昼にするんだそうです。
御飯食べながら、だと社食かなあ…。だんな様のところの社員食堂は
安いだけで美味しくないんだそうです。うーん…、安いから仕方ないのかな?
そう考えると日々、安く!美味しく!御飯を作っていることって
重要かつ、すばらしい事よね~、主婦ってすごい
そんなわけでお昼御飯はてきとーになっちゃうようなので今日の残業用ご飯は
ガッツリ!カレーチキンサンド
にしてみました。照焼サンドはよく作っているんですけどね、そのカレー味バージョンって感じで
観音開きにした鶏胸肉に塩、胡椒で下味後、ぐさぐさ包丁でさして縮みを防いでから
皮目からしっかり焼いて、
カレー粉、ケチャップ、ソース、ガラムマサラ、ターメリック、ガラスープで
味付け、水分を飛ばしつつ味をなじませて冷ましました。
冷ましている間に薄く切った玉葱を同じフライパンで炒めて一緒に挟みました。
あとは、水菜&クレイジーペッパーとスライスチーズが挟んであります。
パンには(私としては)珍しく、マーガリンのみを塗っています。
朝から家中にカレー粉の香りが漂っていました
だんな様は「いい匂いだね~」と言いながら持っていきました
ちなみにパンは8枚切りです。男の人の口ならこのくらいの厚みでも
いいでしょー、しっかり抑えておいたけど、それでも結構厚みがありそう…。
いつもの照焼と今日のカレー味とどっちが好評か、楽しみでっす