こちらが今日のお弁当でーす![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
昨夜はほんとに暴風雨でした。全然眠れなくて、もともと、眠りが浅いのに明け方やっと眠ったと思ったら、もう朝で…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
そんなわけで今日は朝食&お弁当&残業用サンドウィッチを30分で作りました。
プラス5分で写真撮影&サンドウィッチ包み…。久々にまじめに野菜を刻みました…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
そのお弁当が上の写真なわけですねー、あ~眠い……![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
さてさて、半分寝ながらご紹介しましょう~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_z.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/z2.gif)
鰆の香味ケチャップ焼
香味野菜(今日はセロリと人参です)を大きさをそろえて切り、
油で炒め、塩、胡椒、ケチャップを加えます。
レンジで半分くらいまで加熱して、1口大に切った鰆を加え、焼つけます。
サラダ菜を添えて。
蕪カブサラダ
蕪の葉とカブを薄く刻み、塩でしっかりもんで水洗いし、桜海老と胡麻ドレで和えます。
ニンニクの芽 塩炒
アサリと一緒に塩炒めにしました。ちょっとだけ白胡麻をふっています。
煮豆
トラ豆です。ちょっと箸休め用って事で甘さ控えめに煮てあります。
トマト玉子焼
刻んだトマトと玉葱、コーン、グリンピースが入っています。
セロリの葉 佃煮風
なぜだか、市販の佃煮よりだんな様的にはお気に召している様子です。結構、意外でした。
作り方はホワイトデーに書いた記事にあります。
一応、ご参考まで
セロリの葉 佃煮風の作り方(
クリックプリーズ)
玄米御飯&ふりかけ
今日のタナカのふりかけは「ピンク」です。
だんな様に聞かないで勝手にかけちゃいました、「さけ」です。
あとは、残業用サンドウィッチ。
シーチキン&セロリです、今日は。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/fa/cc0f9b0829c7a016bea63dbeeceac113.jpg)
だんな様が「作れる?帰ってから食べるんでもいいよ」と言ってくれたのですが
その時点でもうセロリを刻み終わっていたので
「ツナサンドだけど…。嫌??」と聞いたら「持っていく」と言うので多めマヨネーズで和えて、
パンにはオーロラソースを塗って急いで仕上げました。
だからちょっと雑ですね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
以上でーす![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
昨夜はほんとに暴風雨でした。全然眠れなくて、もともと、眠りが浅いのに明け方やっと眠ったと思ったら、もう朝で…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
そんなわけで今日は朝食&お弁当&残業用サンドウィッチを30分で作りました。
プラス5分で写真撮影&サンドウィッチ包み…。久々にまじめに野菜を刻みました…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
そのお弁当が上の写真なわけですねー、あ~眠い……
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
さてさて、半分寝ながらご紹介しましょう~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_z.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/z2.gif)
鰆の香味ケチャップ焼
香味野菜(今日はセロリと人参です)を大きさをそろえて切り、
油で炒め、塩、胡椒、ケチャップを加えます。
レンジで半分くらいまで加熱して、1口大に切った鰆を加え、焼つけます。
サラダ菜を添えて。
蕪カブサラダ
蕪の葉とカブを薄く刻み、塩でしっかりもんで水洗いし、桜海老と胡麻ドレで和えます。
ニンニクの芽 塩炒
アサリと一緒に塩炒めにしました。ちょっとだけ白胡麻をふっています。
煮豆
トラ豆です。ちょっと箸休め用って事で甘さ控えめに煮てあります。
トマト玉子焼
刻んだトマトと玉葱、コーン、グリンピースが入っています。
セロリの葉 佃煮風
なぜだか、市販の佃煮よりだんな様的にはお気に召している様子です。結構、意外でした。
作り方はホワイトデーに書いた記事にあります。
一応、ご参考まで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_l.gif)
玄米御飯&ふりかけ
今日のタナカのふりかけは「ピンク」です。
だんな様に聞かないで勝手にかけちゃいました、「さけ」です。
あとは、残業用サンドウィッチ。
シーチキン&セロリです、今日は。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/fa/cc0f9b0829c7a016bea63dbeeceac113.jpg)
だんな様が「作れる?帰ってから食べるんでもいいよ」と言ってくれたのですが
その時点でもうセロリを刻み終わっていたので
「ツナサンドだけど…。嫌??」と聞いたら「持っていく」と言うので多めマヨネーズで和えて、
パンにはオーロラソースを塗って急いで仕上げました。
だからちょっと雑ですね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
以上でーす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)