今日は台風一過でものすごく暑くなるとか・・・
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昨日は割合過ごしやすかったから余計に暑く感じられそうではあります。
さっきまで曇っていたのが強い日差しがさし始めました。
真夏ー!!
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といった雰囲気になりつつあります
余談はこのくらいにしていつもの行きましょうか。
今日のお弁当は題して
変わりラム肉巻弁当です
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では、お写真をどーぞー
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以前、にんにくの芽を巻いて焼いた時はシンプルに塩、こしょうのみで味付けをし、
普通に美味しかったので今日はちょっと変わった肉まきにしてみました。
では、作り方を・・・
まず、
ラム肉の表面に
粒マスタードを塗っておきます。
豚挽肉、
ニラ、
醤油、
酒、
こしょう、
味噌、
葱をまぜまぜします。これを粒マスタードが中になるようにしてラム肉で巻きます。
テフロンのフライパンで油なしで焼きます、ラム肉の油で充分焼けます。
一緒に添える
にんにくの芽、
ぶなピーも同時に同じフライパンで焼きます。
お弁当箱に盛り付けて出来上がり
他には
胡麻醤油和え
いんげんをさっと茹でてひねり胡麻+醤油で和えました
ピーマンのチーズ焼
エノキを軽く炒め筒状に切ったピーマンに詰め周りにさいころに切った
人参を散らし、えのきの上にチーズを乗せグリルで焼きます
ご飯は
白胡麻、
桜海老、
佃煮の
3段重ねにしました
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上からだと佃煮しか見えないけどねー
以上でーす
今日も長々とお付き合い頂きありがとうございました。
また明日のお弁当でお目にかかりましょう
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