手まり寿司風。ご飯は寿司飯にしました。海苔を巻いてサーモンを乗せています。胡麻もちょっぴり。
カレー味の春巻き。中はニラ、挽肉、エノキ。カレー粉、ターメリック、ケチャップ、塩、こしょうで味がついています。
こちらはシーフード春巻き。中はホタテ、海老、烏賊、ナス、赤ピーマン。コチュジャン、オイスターソース、塩、こしょうで味付けしています。
春巻きは具を炒め、味をつけて片栗粉でまとめ冷ましたあと、春巻きの皮で巻いて揚げてあります。
ありがちだけど豚肉の冷シャブ。生姜、塩、酒を入れたたっぷりの熱湯で茹で冷やしました。おかひじきをひいています。
胡麻をたーっぷりかけていただきます。
厚揚げの納豆はさみ焼。厚揚げを湯通し後、さっとあぶって厚みが半分になるように切って納豆をはさみ更にあぶって、
食べいい大きさに切りました。納豆には味噌、出汁醤油、辛子を混ぜてあります。かつお節をおまけにかけました。
以上です。なかなかおいしく出来たかなとちょっと自画自賛