本日のお弁当は題して
アナゴ丼弁当です
まずはお写真からどーぞ。
昆布、酒、ひじきを入れて炊いたご飯にアナゴ1尾分と茗荷、白胡麻を乗せました
他には
マヨネーズ焼
ささみとオクラをさっと茹でたあと、マヨネーズをのせてグリルで焼きました
ゴーヤの酢の物
塩でもんで水洗いしたゴーヤと桜海老の酢の物です。2杯酢で
変わり玉子焼
パン粉、そば粉、玉子、黒胡麻、塩をまぜて胡麻油で焼いた物です。焼きあがってから四角く切ります
里芋の味噌煮
里芋を味噌と出汁でじっくり煮て、串でさしました。人参を添えています
さくらんぼ
めずらしくフルーツつきです
以上で~す。
今日も長々とお付き合い頂きありがとうございました。
また明日のお弁当でお目にかかりましょう
アナゴ丼弁当です
まずはお写真からどーぞ。
昆布、酒、ひじきを入れて炊いたご飯にアナゴ1尾分と茗荷、白胡麻を乗せました
他には
マヨネーズ焼
ささみとオクラをさっと茹でたあと、マヨネーズをのせてグリルで焼きました
ゴーヤの酢の物
塩でもんで水洗いしたゴーヤと桜海老の酢の物です。2杯酢で
変わり玉子焼
パン粉、そば粉、玉子、黒胡麻、塩をまぜて胡麻油で焼いた物です。焼きあがってから四角く切ります
里芋の味噌煮
里芋を味噌と出汁でじっくり煮て、串でさしました。人参を添えています
さくらんぼ
めずらしくフルーツつきです
以上で~す。
今日も長々とお付き合い頂きありがとうございました。
また明日のお弁当でお目にかかりましょう