今日は七夕ですねー。彦星と織姫は出会えるのかしら?天気、微妙みたいだけど。まあ、鳥が助けてくれるからいいのか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
くだらないことは置いておいてお弁当に行きましょう。
今日のお弁当は題して
☆☆☆弁当です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
美味しいから☆3個じゃなくて、七夕だからこういうタイトルにしただけ。
・・・・・・安易???
まあ、いいとして頂いてお写真です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/c5/df79e69568eb566b90dd84d175a382e6.jpg)
ご飯に塩茹でにした人参をのせちゃいました。胡麻もふって・・・。完全に遊んでますけど・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
今日のメインは
烏賊の肉詰め。
雰囲気的にはピーマンの肉詰めが烏賊になった感じです。
作り方です。
モンゴウイカ(冷凍)はレンジで加熱しておきます。
葱をみじん切りにして鶏挽肉と黒胡麻、塩、片栗粉と混ぜ合わせてよく練ります。
モンゴウイカがさめたら先程よく練った挽肉を詰め、真ん中をくぼませます。
テフロンのフライパンで最初は強火で焦げ目をつけその後蒸し焼きにします。
ご飯にのせた人参の外側と交互に並べて盛り付けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/ab/529b8cd43b8525c7cd9a1ac02f3e28cd.jpg)
こんな感じです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
他には
星の酢の物
オクラがなんとなく星に見えませんか・・・?下には玉葱をひいてあります。黒酢、醤油でどうぞ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
酒粕みそ焼き
ピーマンを細長く切って、同じく細長く切って醤油でさっと煮た鶏胸肉を並べ、
鶏胸肉の部分に酒粕味噌を塗りグリルで焼きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
じゃが芋のガレット
少し太めに切ったじゃが芋(水にさらさない)と片栗粉、クレイジーぺッパーをまぜて、胡麻油で焼き上げました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
ちょっとわかりにくいので別にもう一枚撮りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/74/a72378087471a480f73ecfc899b8b929.jpg)
外がさくさく中はホクホク
美味しいですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
今日は胡麻油ですが家で出す時はガーリックマーガリンで焼きます。
以上でーす。
今日も長々とお付き合い頂きありがとうございました。
また明日のお弁当でお目にかかりましょう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
くだらないことは置いておいてお弁当に行きましょう。
今日のお弁当は題して
☆☆☆弁当です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
美味しいから☆3個じゃなくて、七夕だからこういうタイトルにしただけ。
・・・・・・安易???
まあ、いいとして頂いてお写真です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/c5/df79e69568eb566b90dd84d175a382e6.jpg)
ご飯に塩茹でにした人参をのせちゃいました。胡麻もふって・・・。完全に遊んでますけど・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
今日のメインは
烏賊の肉詰め。
雰囲気的にはピーマンの肉詰めが烏賊になった感じです。
作り方です。
モンゴウイカ(冷凍)はレンジで加熱しておきます。
葱をみじん切りにして鶏挽肉と黒胡麻、塩、片栗粉と混ぜ合わせてよく練ります。
モンゴウイカがさめたら先程よく練った挽肉を詰め、真ん中をくぼませます。
テフロンのフライパンで最初は強火で焦げ目をつけその後蒸し焼きにします。
ご飯にのせた人参の外側と交互に並べて盛り付けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/ab/529b8cd43b8525c7cd9a1ac02f3e28cd.jpg)
こんな感じです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
他には
星の酢の物
オクラがなんとなく星に見えませんか・・・?下には玉葱をひいてあります。黒酢、醤油でどうぞ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
酒粕みそ焼き
ピーマンを細長く切って、同じく細長く切って醤油でさっと煮た鶏胸肉を並べ、
鶏胸肉の部分に酒粕味噌を塗りグリルで焼きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
じゃが芋のガレット
少し太めに切ったじゃが芋(水にさらさない)と片栗粉、クレイジーぺッパーをまぜて、胡麻油で焼き上げました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
ちょっとわかりにくいので別にもう一枚撮りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/74/a72378087471a480f73ecfc899b8b929.jpg)
外がさくさく中はホクホク
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
今日は胡麻油ですが家で出す時はガーリックマーガリンで焼きます。
以上でーす。
今日も長々とお付き合い頂きありがとうございました。
また明日のお弁当でお目にかかりましょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)